当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

务虚谋实赢发展,凝心聚力开新局!南宁市兴宁生态环境局召开2022年务虚会

发布时间:2022-01-07 17:16     来源:兴宁生态环境局   

                    

1月7日上午,南宁市兴宁生态环境局召开务虚会,回顾总结2021年工作,认真分析当前生态环境保护工作面临的新形势和遇到的新问题,科学谋划2022年工作。

会上,全体干部职工分别就2021年具体负责的工作开展情况、工作感悟以及2022年工作思路等方面依次进行发言。大气污染防治联防联控机制如何巩固提升?饮用水水源地保护工作怎样更进一步?危险废物监管如何更加全面具体?怎样继续推广“绿卡红心”机制促进信访投诉“双降”?……每个人都结合自身工作实际提问题、谋对策,在寻找症结的同时共同为补齐短板建言献策。

局领导班子表示,在全体人员共同努力下,我局较好的完成2021年各项工作任务,但仍存在问题与不足,2022年要在南宁市生态环境局党组的坚强领导下强化干部队伍建设,推动生态环境保护工作再上新台阶。一要坚持党对一切工作的领导,提高政治站位和全局意识,认清形势直面挑战,切实增强环保工作责任感和使命感;二要突出工作重点,统筹推进,讲究方式方法,抓住问题关键;三要增强大局意识,精诚团结,奋力拼搏。

局党组书记、局长于正进行总结发言,表示我局有队伍齐、结构优、素质高三大优势,为更加全面、精准、透彻地开展各项工作打下基础。同时也指出存在的不足,强调专业水平、进取精神、落实能力和工作成效有待强化提升。最后提出建议,要求全体干部职工要“善学、善谋、善干、善终、善良”,发扬兴宁局精神,立足新形势、开创新思路、迎接新挑战,力争在新的年度将各项工作推向新的台阶,取得新的成绩,为中国共产党胜利召开“二十大”献上“高分答卷”。

  

  

  


  


Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号