当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

南宁市江南生态环境局召开元旦、春节前党风廉政教育暨疫情防控工作会议

发布时间:2022-01-05 15:27     来源:南宁市江南生态环境局   


为落实好近期自治区、南宁市疫情防控会议精神要求,做好“两节”期间防疫工作。12月30日上午,南宁市江南生态环境局召开元旦、春节前党风廉政教育暨疫情防控工作会。

 一、“双节”前党风廉政教育  

会议传达学习了《关于中央纪委国家监委公开通报的六起“沙霸”“矿霸”背后腐败和保护伞的典型案例》、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起党员领导干部家风不正典型案例的通报》,张济锋局长强调,要吸取教训,对照查摆自身问题,认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,凝心聚力推进廉政建设。

二、进一步加强疫情防控工作

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,新冠病毒新型变异毒株奥密克戎等不断出现并传播蔓延,全国疫情多点散发,我市接连出现从越南偷渡入境人员引起输入性新冠肺炎疫情,东兴市出现本土病例,外防疫情输入,内防接触传播面临较大压力。

会议要求,全局上下要高度重视、迅速行动,全面贯彻落实党中央、自治区、南宁市关于疫情防控工作的部署要求,坚持目标导向和问题导向,压实压紧责任,坚持更高标准,更细、更严、更实要求,切实把疫情防控各项工作做好做到位。一是要认清防控形势,增强责任感、紧迫感。要保持高度警惕,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略。二是要严格督导检查,强化重点环节疫情防控。加强督导检查,对隔离酒店、检查站点的污水、污物消毒处置排放情况进行监督管理和指导,切实消除各类风险隐患,确保疫情防控工作落实、落细。三是严格人员出行管理。全体人员要时刻紧绷疫情防控这根弦,尽可能选择就地过节,不离邕,不聚餐,不到中高风险地区旅游,坚决阻断疫情输入渠道。四是加强个人防护。常备防疫物资,正确佩戴和使用防护口罩,严格扫码测温,尽快完成加强针疫苗接种工作。


Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号