当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣生态环境局:召开武鸣区排污企业VOCs减排整治及环境隐患排查培训会

发布时间:2022-01-04 09:36     来源:武鸣生态环境局   




为推进武鸣区挥发性有机物(VOCs)精细化管理以及做好2021年岁末年初排污企业环境隐患排查整治工作,近期南宁市武鸣生态环境局联合伊岭工业委在伊岭工业委附二楼大会议室,组织召开了2021武鸣区排污企业VOCs减排整治及环境隐患排查培训会,共78家企业负责人参加会议。


此次培训会由环境执法业务骨干张凤鸣同志对各企业负责人进行培训,一方面详细讲解了VOCs的减排治理标准,指出辖区内工业企业VOCs治理存在的问题,并提出治理建议,从而达到减少臭氧对大气污染压力的目标;另一方面要求各排污企业在2021年岁末年初之际,要继续加强生产环节各项环保设施设备的管理,并确保正常运行,同时安排专人,自觉主动开展环境风险隐患自查自纠工作,杜绝重特大突发环境事件发生。


培训会上,各企业负责认真听讲并作记录,会后均表示往后继续加强企业日常管理,认真理解领悟培训内容,并结合企业自身的特点和存在的不足制定措施,查缺补漏,将责任落实到人,落到实处。本次组织培训学习,有力地推进了武鸣区工业企业VOCs减排整治工作的进展,为打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献。






(图为:武鸣区排污企业VOCs减排整治及环境隐患排查培训会)


Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号