当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣生态环境局:“学雷锋、当先锋、树形象”,为群众办实事办好事!

发布时间:2021-04-08 11:50     来源:武鸣生态环境局   


今年是中国共产党建党100周年,每年三月又是学雷锋月,为深入学习发扬雷锋同志全心全意为人民服务精神,秉承和弘扬中国共产党密切联系群众的优良作风,2021322日,武鸣生态环境局党支部组织开展“学雷锋、当先锋、树形象”主题党日,当天局党支部书记梁武强同志带领10余名党员干部,带上铁铲和沙耙等工具,驱车20多公里来到那宫屯开展修水利活动。苏宫村党总支部书记周春弟、驻村第一书记李有利和部分村委参加了活动。

活动现场,梁武强书记要求党员同志深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话的精神实质,学党史、悟思想、办实事、开新局,要充分发挥党员先锋模范作用,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,真真正正为民办好事办实事。在梁武强书记的带领下,全体支部委员、“党员先锋岗”党员亲自带上铁铲、沙耙志愿者们一起深入水利清理淤泥、杂草、垃圾,整个现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力下,长约500沟渠被清理干净,清理淤泥大约1。水利是现代农业发展的命脉,水利渠道恢复畅通为双桥镇苏宫村村民的春耕灌溉用水提供了保障。

武鸣生态环境局党支部在开展“学雷锋、当先锋、树形象”活动中,能主动联系群众,在了解到该村那宫屯农田水利已有三年多未维修,水利渠道淤泥多,严重影响春季农业生产灌溉的信息后,通过修水利确确实实为群众办实事办好事,即推动武鸣区农业高质量发展,为保障粮食安全、供水安全、防洪安全和促进深入开展乡村全面振兴、绿化家园贡献一份力量,也增强了基层党支部的凝聚力、战斗力和影响力,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

(撰稿人:南宁市武鸣生态环境局  李 旭)

图为2021322日,南宁市武鸣生态环境局党支部党员到双桥镇苏宫村那宫屯开展

“学雷锋、当先锋、树形象”主题党日活动。



图为党支部书记梁武强同志带队清理水利渠道淤泥现场情况。






Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号