当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣生态环境局:党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-22 10:13     来源:武鸣生态环境局   


2021年2月10日,武鸣生态环境局党组在局二楼会议室召开2020年度民主生活会,城区驻住建局纪检监察组组长邓生岳同志到会指导,会议由局党组书记梁武强同志主持,党组成员共3人参加会议。

会前,局党组班子认真制定民主生活会方案,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神等思想理论基础上,围绕民主生活会主题,深入研究讨论,通过发函征求意见建议,开展谈心谈话,深入剖析典型案例,形成了党组班子成员的对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实的基础。

会上,党组成员副局长梁剑同志通报2019年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见的情况局党组书记、局长梁武强同志代表局党组班子做对照检查。随后局党组成员结合个人思想、学习和工作实际,聚焦主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,对准民主生活会5个方面内容,认真对照检查,查摆突出问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。会上党组成员充分交流思想,甩出了“辣味”,掏出来问题,提出党组班子在5个方面存在的问题,党组成员在理论学习、全面从严治党、业务工作、扶贫领域等存在问题,并提出了整改方向。

会上城区驻住建局纪检监察组邓生岳同志对本次民主生活会进行了点评,提出5点建议和3点要求,对局党组班子建设、理论学习、生态环境保护等改进工作进行指导。

梁武强同志代表局党组班子做民主生活会小结并表态发言,要求党组成员提高政治站位,按照城区党委及市局党组的工作部署,紧紧围绕新发展,推动“十四五”期间生态环保工作目标任务落到实处,在工作中展现新担当、作出新贡献;其次要扎实落实好整改,健全制度机制,整体推进生态环境保护,以优异的成绩迎接建党100周年。

(撰稿人:南宁市武鸣生态环境局 李旭)


图为:武鸣生态环境局召开2020年民主生活会情况



图为:城区纪委驻住建局纪检监察组到会指导情况



Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号