当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣生态环境局:以党建促进企业基层党支部建设 打好打赢污染防治攻坚战

发布时间:2020-10-13 09:37     来源:武鸣生态环境局   


今年是污染防治攻坚战关键之年,是新冠肺炎疫情非常时期,也是关键时刻,武鸣生态环境局党组不断创新党建工作思路,带头深入企业基层党支部建设联系点,下大力气抓好基层党支部建设,激活企业党支部这个党的肌体“神经末梢”,增强党组织凝聚力,推动企业深入贯彻习近平总书记生态文明建设的思想,打好打赢武鸣区的污染防治攻坚战。

2020年10月9日,武鸣生态环境局党组成员、副局长潘吉廷同志带队,詹朝思、林露两位四级调研员一行深入武鸣区大皇后林产品加工基地党支部建设联系点,开展党建工作。

在南宁市武鸣区完美木有有限公司党支部,局党组成员、副局长潘吉廷同志详细了解该公司党支部基本情况,查阅党建材料档案,指导完善“三会一课”会议记录,提出党建与企业生产、污染防治相结合,党建思想政治与弘扬企业文化相结合的建设性建议。完美公司党支部卢红念书记与潘吉廷同志进行了亲切的交流。

在武鸣区大皇后林产品加工基地木业协会党支部,调研组一行结合党史开展了生动的党课教育,贯彻习近平总书记生态文明建设的思想,并号召木业协会大力发展新党员,特别是青年党员,补充党组织新鲜力量,增强凝聚力号召力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

在广西南宁市贵鑫木业有限公司党支部,贵鑫公司高度重视生态文明建设,践行习近平总书记生态文明建设思想,以深圳母公司的环保理念为标杆,加大整治锅炉黑烟污染的力度,2019年在武鸣区率先引进先进的锅炉静电除尘技术,2020年该公司再次投入150万元,安装新型内旋风节能生物质锅炉,配套旋风除尘和布袋除尘污染防治设备。当看到国内先进的节能环保锅炉建成,调研组成员对打赢污染防治攻坚战充满了信心。


撰稿人:南宁市武鸣生态环境局 李 旭)


图为:武鸣生态环境局局党组成员、副局长潘吉廷同志了解完美公司党支部情况。



图为:查阅完美公司党建材料档案,指导完善“三会一课”会议记录



图为:在木业协会党支部开展党课教育,贯彻习近平总书记生态文明建设思想。



图为:贵鑫公司新型内旋风节能生物质锅炉及旋风除尘和布袋除尘污染防治设施。



Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号