当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

南宁市武鸣生态环境局组织执法人员赴梧州市藤县考察学习陶瓷企业

发布时间:2020-07-29 17:50     来源:武鸣生态环境局   


为学习和借鉴陶瓷企业综合整治工作的先进管理经验,有效推进辖区陶瓷企业综合整治工作,着力解决综合整治工作推进中的重点难点问题,全面落实2020年武鸣区陶瓷企业环境质量提升整治工作,2020年7月15日至16日,由南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法二大队大队长陈春奇带队,一行4人赴梧州市藤县实地考察陶瓷企业进行实地考察和学习。

陈春奇一行,首先到藤县生态环境局参观执法大队视频监控中心,该中心对整个县城重点行业、重点排放口进行联网视频监控,并落实专人管理、实行24小时专人值班、做到实时监控、有效提升县城环境监控管理水平。接着到广西欧神诺陶瓷有限公司参加座谈会,会上殷总经理介绍了整个陶瓷行业的发展前景,以及该公司的发展规划、环保设施设备投资管理等。最后到广西欧神诺陶瓷有限公司、广西新瑞福陶瓷有限公司、广西禾康陶瓷有限公司的厂区进行实地参观,现场参观了上述公司的原料堆场、燃料堆场、雨污分流系统、生产车间、环保设备、煤气发生炉以及煤焦油贮存池、酚水池、酚水应急池、雨水收集池等设施,厂区的规范化、标准化、专业化管理方式和标准,环保设施的建设,尤其煤气发生炉花园式建设让参观人员无不赞叹。

陈春奇指出,通过本次考察,对陶瓷企业环境质量提升整治工作有了更加清醒地认识和整治标准,大厂有大厂的管理,小厂有小厂的管理,我们必须坚定信心,借鉴先进企业的管理经验,把差距转化为动力,结合实际,坚持环境保护与企业发展并重、自控与监控结合的原则,督促陶瓷企业要加大整治工作力度,全面推进辖区陶瓷综合整治工作。

(撰稿:南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法二大队 苏蓝

图为:陈春奇一行参观藤县生态环境局执法大队视频监控中心


图为:陈春奇一行参加广西欧神诺陶瓷有限公司座谈会


图为:陈春奇一行实地参观广西欧神诺陶瓷有限公司的原料、生产用煤堆场,环保设施运行管理、厂区卫生环境等。


图为:陈春奇一行实地参观藤县陶瓷工业园区,园区实行全覆盖。


图为:陈春奇一行实地参观广西新瑞福陶瓷有限公司的原料、生产用煤堆场,环保设施运行管理、厂区卫生环境等。






Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号