当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体报道

小吃店油烟异味引投诉 执法部门巧施策解难题

发布时间:2022-01-14 15:38     来源:市环境宣传教育中心   

“真的太感谢你们了,为我们全家解决了困难和问题!”近日,南宁市苏州路相逢小吃店店主将一面写着“环保铁军巧解民忧初心不改热情服务”的锦旗,送到南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法三大队。
  原来,去年9月22日,南宁市兴宁生态环境局接到群众向“12345”政府服务热线投诉“兴宁区济南路与苏州路交叉路口西北侧早餐店气味扰民”问题,立即派出环境执法人员赶赴现场调查。经核实,投诉人反映的早餐店为苏州路相逢小吃店,因未配套建设专用烟道且未安装油烟净化设施,在炸油条等时产生的油烟异味对周边环境造成一定影响,群众对此反映强烈。环境执法人员现场下达整改通知书,要求店主按要求及时进行整改。
  由于地理条件限制,该店无法直接设置高空排放的排烟管道,需旁边铺面配合,因此整改工作进展缓慢。对此,兴宁生态环境局的执法人员根据店主家庭情况,分析对比整改方式,最终向店主推荐了费用较低、效果较好的整改方法,并多次与店主、旁边店家、投诉人等沟通协调,争取相互理解、支持配合,确保整改顺利进行。
  “在环境执法人员的帮助下,我们的小店建设了相应的环保设施,对周边环境的影响少了,投诉也没了,终于可以安心经营了。”经检查,该小吃店油烟整改合格,油烟扰民情况得以消除。经回访,投诉人对整改结果表示满意。小吃店店主对兴宁生态环境局的工作非常感激,由此才出现了开头的一幕。

(南宁晚报)

Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号