当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市生态环境局召开迎接中央生态环境保护督察动员部署会议

发布时间:2021-04-06 13:26     来源:宣教中心   

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力做好迎接第二轮第三批中央生态环境保护督察工作。4月1日下午,南宁市生态环境局召开迎接中央生态环境保护督察工作动员部署视频会议。市生态环境局党组书记、局长韦好鹏主持会议并作讲话。

韦好鹏强调,开展第二轮第三批中央生态环境保护督察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。迎接中央生态环境保护督察是一项重大政治任务,是对落实新发展理念的重要检验,是实现高质量发展的重要实践,是推进改善生态环境质量的有利契机。全市生态环境系统干部职工要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以此为契机,推动精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,持续改善南宁市生态环境质量,不断增进人民群众生态环境福祉。

为配合做好第二轮第三批中央生态环境保护督察工作,韦好鹏要求全市生态环境系统干部职工要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好迎接中央生态环境保护督察相关工作的责任感和紧迫感,进一步明确职责,压实责任,确保任务明确、责任到人、落实到位;要全面支持配合督察组工作,注重工作纪律,按规定做好服务保障,切实保障中央生态环境保护督察工作有力有序开展;要坚持边督边改、立行立改,对中央生态环境保护督察组反馈问题和意见照单全收、举一反三、迅速整改,全面落实整改要求;要将迎接中央生态环境保护督察工作和党史学习教育有机结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以迎接中央生态环境保护督察为契机,为南宁生态环保铁军队伍建设淬火加钢,持续提升人民群众环境获得感、幸福感,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还对《南宁市生态环境局迎接中央生态环境保护督察工作方案》进行了解读,对各工作组职责提出具体要求。

Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号