当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

执法为民解难题  群众点赞送锦旗

发布时间:2021-04-01 17:21     来源:宣教中心   

“勤政为民 保护环境 心系百姓 化解难题”,2021年3月23日,南宁市江南区菠萝岭中一街业主代表将一面题写着上述内容的锦旗赠送给南宁市生态环境综合行政执法支队执法七大队。

“真的很感谢你们解决了困扰我们的臭味问题,让我们得以回归正常的生活。”业主代表激动地说。

3月10日,江南生态环境局接到群众反映称江南区菠萝岭中一街某卤味加工作坊存在异味扰民问题。

接到群众投诉后,市生态环境综合行政执法支队执法七大队执法人员立即赶赴现场进行调查核实。经查,群众所反映的卤味加工作坊异味影响较大,曾造成个别群众受不了异味的影响而搬离住所,甚至有群众和该加工作坊的经营者发生了肢体冲突,群众反映强烈。

根据现场调查情况,依据《南宁市饮食服务业环境管理办法》“禁止在居民住宅楼内新设产生油烟污染或者异味的饮食服务业项目”的规定,环境执法人员责令该经营者拆除卤味加工设施,恢复原状。

在该卤味加工作坊整改期间,执法人员全程紧盯紧跟整改情况,督促经营者加快整改进度、不折不扣落实整改要求。经过9天的整改,3月19日,该作坊违法设施拆除完成,该卤味加工作坊异味扰民问题得以彻底解决。

“习总书记说:‘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’。通过党史学习教育,我更加深刻地体会到群众利益无小事,我也更深刻地体会到我们的环境执法工作与群众利益息息相关。就拿这次解决信访问题来说,‘臭味扰民’这四个字的投诉背后可能是老百姓吃不好饭、睡不好觉、无法正常地学习和生活。只有把群众的小事当成我们的大事、把群众的难事当成我们的心事,才能更妥善、更高效地做好环境执法工作,才能真正赢得群众信任和满意。”市生态环境保护综合行政执法支队执法七大队负责人感叹道。

一面锦旗,承载着群众的肯定和信任,也是南宁生态环保铁军以提升群众环境幸福感践行党史学习教育成效的体现。下一步,南宁市生态环境系统将继续深化党史学习教育,并在党史学习教育中不断增强全系统党员干部职工守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,并将之转化为为群众办实事、解难事,切实增进群众生态福祉的不竭动力。

Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号