当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

致全市生态环境系统干部职工家属的一封信

发布时间:2021-02-10 11:50     来源:市生态环境局办公室   

尊敬的市生态环境系统干部职工家属:

你们好!在2021年新春佳节到来之际,南宁市生态环境局向你们致以新春的祝福!

过去的一年,对每个环保人来说,都是极不平凡的一年,这一年,是污染防治攻坚战的决胜之年,也是“十三五”收官之年,面对决胜污染防治攻坚战的重任和突如其来的新冠肺炎疫情带来的挑战,全市生态环境系统在市委、市政府以及自治区生态环境厅的正确领导下,勇挑重担,全力攻坚水气土“三大战役”,可以说一刻也不敢松懈。

天道酬勤,一份辛劳一份收获。去年,我们义无反顾投入疫情防控阻击战,确保全市医疗废水废物安全处置,牢牢守住了疫情防控“最后一道防线”;去年我们打赢了蓝天保卫战,收获了357个优良天,创造实施空气质量新标准以来的最优纪录;去年,全市地表水、饮用水水质优中更优,建成区黑臭水体实现“清零”;去年,我们扎实推进净土保卫战,全市农用地安全利用工作和污染地块安全利用率实现“100%”完成;去年,我们加大环境监管力度,全市环境安全防线进一步筑牢,实现连续5年较大以上突发环境事件“零发生”。农村环境治理、生态文明示范创建、环保领域改革、环境宣教等方方面面的工作也是荣誉满满、亮点纷呈。

看得见的,是南宁的蓝天变多了,水更清了;看不见的,是你们在环保铁军背后默默的付出、理解和支持。所谓岁月之静好,并不是从天而降,而是有人挺身而出,负重前行。正是因为你们把思念藏在心间、把牵挂埋在心底,给予充分理解与支持,免除我们的后顾之忧,我们才能义无反顾、全力以赴投入到污染防治攻坚战当中来。多少个假期、周末甚至深夜,你们的“另一半”或是儿女或是父母不是在加班,就是在加班的路上;多少次兴高采烈地计划着一起出行游玩,却因工作再次“失信”;多少次家里人最需要分忧解难的时刻,最需要的一方不在身边……

环保铁军的铁血丹心和你们的无限柔情共同铸造了这枚不朽的军功章,感谢你们的无私付出!你们辛苦了!

闯关夺隘拓新局,正是扬帆搏浪时。2021年是“十四五”开局之年,五年看头年,起步很关键,污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,南宁市生态环境系统全体干部又将踏上新的征程,继续投入到污染防治攻坚战场,也希望你们一如既往的理解和支持,携起手来,风雨同舟,努力建设更加美好的家园,不负伟大时代,共创美好未来!

最后,再次感谢你们强有力的支持和默默的付出,衷心祝愿你们,新春愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意。


                 南宁市生态环境局

                   2021年2月10日

Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号