当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

致全市生态环境系统全体党员、干部职工的一封信

发布时间:2021-02-09 11:45     来源:市生态环境局办公室   

南宁市生态环境系统全体党员、干部职工:

一元今复始,春风又一重。在2021年新春佳节到来之际,谨向全市生态环境系统全体党员、干部职工致以新年问候和美好祝愿!

忆旧岁,2020年是极不平凡的一年。

这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们风雨同舟、共克时艰。从“岂曰无衣,与子同裳”向湖北十堰市生态环境局送去紧缺防疫物资的患难与共,到广西版“小汤山”(邕武医院)负压病房医疗污水应急处理设施建设的争分夺秒,医疗污水监控、监督医废处理处置的日以继夜,南宁环保铁军实干担当的形象更加彰显。

这一年,决战决胜脱贫攻坚一个不能少,我们凝心聚力、担当善为。做足做好做优乡村生态文章,帮扶马山县、隆安县5个定点村实现整村脱贫摘帽,市生态环境系统各驻村帮扶干部高质量完成脱贫攻坚目标任务,乡村绿色发展支撑不断强化。

这一年,污染防治攻坚收官战号角吹响,我们敬终如始、不辱使命。“治水、建城、为民”理念深入人心,绿城品质不断升级,市区环境空气质量优良率达到97.5%,是2013年实施空气质量新标准以来的最优纪录;地表水、饮用水水质优中更优,建成区黑臭水体实现“清零”;土壤环境质量保持总体安全,全市农用地安全利用工作推进完成率和污染地块安全利用率实现100%完成;固体废物、危险废物规范化管理及辐射安全监管不断加强;功能区声环境质量显著改善;全市没有发生突发环境事件,市民群众对优美生态环境有了更多的获得感、幸福感和安全感。

这一年,推进基层党组织建设全面过硬,我们铸魂固本、争先创优。“模范机关”创建活动有声有色,官方“两微”传播影响力排名全国生态环境系统前列,干部工作作风更加扎实,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥更加充分,1名同志获“2020年自治区先进工作者”称号,1名同志获评“2020年广西最美环保人”,2名共产党员、1个党支部分别获市直机关新冠疫情防控工作优秀共产党员和先进基层党组织称号等,人心思上、人心思进的良好氛围更加浓厚。 

这一年,破浪前行,疫情防控的坚守、污染防治攻坚的付出、深夜执法的辛勤、驻村扶贫的艰辛、创城工作的努力……每一个奋斗的身影都值得铭记,因为我们知道,惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。每一个走过的历程都值得珍惜,因为我们知道,功成不必在我,功成必定有我。全市生态环境系统的党员、干部职工,你们辛苦了!感谢你们的辛勤付出,为你们的付出点赞!你们每个人都是好样的!

这一年,历经风雨,我们比任何时候都更加深切体会到党的坚强领导是最坚实的靠山。我们更加坚定,不论面对什么风险挑战,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承初心、愈战愈勇,向时代和人民交出一份份优异答卷。

再启程,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞。

团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会以及自治区党委、市委全会精神,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,齐心合力,善作善成,不断推进新时代党建工作高质量发展和生态环境高水平保护,为“十四五”工作起好步、开好局,以更加优异的成绩向纪念建党百年献礼。

最后,衷心祝愿全体党员、干部职工在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意、阖家幸福!祝伟大祖国山河锦绣、国富民强!

                                   

                                                     南宁市生态环境局

                                                      2021年2月9日

Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号