当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-08 10:13     来源:人事科   

2月5日,南宁市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委驻市工信局纪检监察组副组长韦继辉、市委市直机关工委副书记许向东到会指导。

为确保民主生活会开出高质量、好效果,会前,局党组班子采用集中学习与个人自学相结合的方式组织学习,通过发函、召开座谈会等方式征求意见建议,班子成员相互之间、与分管单位主要负责同志之间认真开展谈心谈话,深入剖析典型案例。同时,为丰富民主生活会学习内容,2月2日局党组组织干部职工赴青秀山开展“学竹园廉政文化,固自省自律防线”暨“生态优势金不换,实干担当铸忠诚”主题活动。

会议通报了2019年度民主生活会、2020年中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会、2020年自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈问题和意见建议整改专题民主生活会的整改措施落实情况以及2020年度民主生活会会前征求意见情况。

局党组书记、局长韦好鹏代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。该局党组班子成员从“团结-批评-团结”的大局出发,紧扣民主生活会主题,联系个人思想和工作实际,逐一深入进行对照检查,认真开展批评与自我批评,做到刀口向内、直面问题,揭短亮丑、深刻剖析,不兜圈子、不绕弯子,达到思想统一、方向明确、团结奋进、凝心聚力的效果。

韦好鹏要求,对民主生活会查摆出来的问题和相互批评指出的问题要进行认真梳理,研究制定整改方案,明确整改内容、目标、时限和责任,切实把“后半篇文章”做细做实。

要紧紧围绕进入新发展阶段,找准生态环境保护的坐标与定位。坚定不移落实“实现减污降碳协同效应”这个总要求,把“精准治污、科学治污、依法治污”作为必须长期坚持的工作方针,科学谋划“十四五”生态环境保护工作。

二要紧紧围绕贯彻新发展理念,加强工业企业污染排放管控,开展工业企业稳定达标排放、“双随机一公开”、企业环境风险隐患排查等专项执法行动。持续巩固“散乱污”企业及集群综合整治,做好环评审批“放管服”,“帮企减污”,优化营商环境工作。牵住以降碳为源头治理举措的“牛鼻子”,统筹谋划一批推动能源、产业等绿色低碳转型发展的重点任务和重大工程。

三要紧紧围绕构建新发展格局,充分发挥生态环境保护的支撑保障作用。持续推进“三线一单”落实落地见效,加强生态环境综合执法,把握好时、度、效,不断壮大绿色环保产业。同时,坚持系统观念,着力构建源头治理、系统治理、整体治理的生态环境保护工作格局。

四要紧紧围绕统筹发展和安全,增强忧患意识,树立底线思维,提升应急处置能力,有力有效防范化解生态环境领域安全风险。强化南宁市危险废物、医疗废物、有害垃圾规范化管理工作。持续深入开展全市辐射安全监督检查工作和重点行业辐射安全风险排查。

五要紧紧围绕全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,突出抓好理论建设,严格落实党内政治生活相关制度,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍抓好党风廉政建设,激励广大党员、干部保持良好精神状态和工作状态,以优异成绩迎接建党100周年。

纪委监委驻市工信局纪检监察组副组长韦继辉、市委市直机关工委副书记许向东对此次民主生活会高度评价,认为此次民主生活会辣味浓、干劲足,自我剖析深入,对照检查实事求是,互相批评坦诚相见,切实达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,希望市生态环境局党组以抓好问题整改为契机,进一步推进生态环境保护工作取得新成绩。


Copyright sthjj.nanning.gov.cn  主办单位:南宁市生态环境局

通讯地址:南宁市竹溪大道33号  邮编:530022  办公室联系电话:0771-5309012

环保举报投诉热线:12369  南宁市生态环境局接理投诉电话:0771-5309040

桂ICP备06003888号 网站标识码:4501000065 桂公网安备 45010302000769号